Adoro assaporare la cucina locale quando siamo in viaggio, devo ammettere che quella peruviana mi ha veramente catturato, eccovi un viaggio “Perù Gourmet”.
Grazie alla fusione tra prodotti e sapori dell’antico Perù con la cucina spagnola e quella africana, con elementi di quella francese, italiana, giapponese e cinese, si è ottenuto un mix sublime, tanto buono da giustificare un viaggio dedicato al “gusto”.
Programma di viaggio
1° giorno: Arrivo a Lima
2° giorno: Lima – Arequipa
La prima visita inizia dal quartiere coloniale di Barranco, in un piccolo centro di tostatura artigianale di caffè.
Il passo successivo sarà un giardino segreto per la degustazione di un milkshake di lucuma, un tipico frutto peruviano, proseguendo poi per il mercato tradizionale nel quartiere di San Isidro, per conoscere ed assaggiare i frutti locali.
Al ristorante per un ceviche di prima qualità, nel quartiere di Miraflores, dopo aver preparato, grazie alla supervizione di un barman esperto, un delizioso pisco sour.
Al termine, belli sazi ed un po brilli, partenza per Arequipa.
3° giorno: Arequipa
Tour gastronomico della città, partendo dai quartieri di Yanahuara, Cayma e Carmen Alto, ammirando la splendida vista sui vulcani.
Puntatina al mercato di San Camilo poi subito al ristorante per la degustazione di qualche ottimo piatto.
Nel pomeriggio a spasso per il centro storico e, immancabile, il Convento di Santa Catalina.
4° giorno: Arequipa – Cusco
Un volo ci porterà a Cusco, 3400 metri di altitudine.
Pomeriggio dedicato alla visita del centro storico, la Cattedrale ed il Convento di Santo Domingo, il complesso archeologico di Coricancha, Sacsayhuaman, Qenqo, Puca Pucara e Tambomachay.
5° giorno: Cusco
Altra giornata a Cusco.
In partenza per la laguna di Piuray, tra patate native, quinoa e frutti locali.
Il pomeriggio, rientrando a Cusco, è il momento ideale per il quartiere degli artigiani di San Blas e la sua Chiesa.
6° giorno: Cusco – Valle Sacra
Dopo la visita del villaggio andino di Chincheros, le saline di Maras e Moray, si degusterà un ottimo pranzo.
7° giorno: Valle Sacra
Giornata intera dedicata alla Pachamanca, piatto tipico dell’antico Perù a base di differenti carni, patate, mais ed erbe aromatiche andine, avvolte in foglie di banano.
Il tutto viene poi cucinato in una buca con pietre incandescenti e ricoperta di terra.
8° giorno: Valle Sacra – Aguas Calientes
Pisaq ed Ollantaytambo, nella Valle Sacra degli Incas, vi attendono, a seguire il treno verso il Machu Picchu.
9° giorno: Aguas Calientes – Machu Picchu – Cusco
Giornata dedicata alla visita della “ciudad perdida” e rientro a Cusco.
10° giorno Cusco – Lima
Volo per Lima e rientro in Italia.