Cosa mangiare in Perù… difficile racchiudere tutto in un articolo, iniziamo con Lima, la capitale ed i suoi tesori culinari.
Lima è piena di sapori di una volta, di strada, di casa.
In qualsiasi momento potrete imbattervi in un gustoso stufato o in una succulenta grigliata, scoprendo angoli di città sconosciuti.
Parliamo di sei piatti emblematici che, se passate per la capitale, dovete assolutamente provare.
1— Cebiche
Il ceviche è una delle preparazioni più emblematiche della città.
Il suo viaggio intorno al mondo è stato tale che oggi compare nei menù dei ristoranti più famosi al mondo.
Quello di Lima è servito con mais, fette di patate dolci e canchita serrana, a volte accompagnato da chicharrón di calamaro gigante.
Attenzione, il tondo rosso che adorna la parte superiore del piatto non è pomodoro, è peperoncino molto piccante.
2— Causa limeña
Un altro piatto freddo preparato nella versione di Lima: una purea di patate gialle che viene impastata con pasta di limone e peperoncino giallo, e farcita come fosse una torta, con tonno di pollo e maionese.
Si accompagna con uovo sodo, avocado e oliva nera.
3— Anticuchos
Una specie di spiedino di carne mucca, fette sottili vengono fatte macerare per circa tre ore in pepe, cumino, aglio, aceto e peperoncino.
Poi, alla griglia, da servire con patate dorate e salsa chili o rocoto.
Il segreto è mangiarli appena sono pronti.
4— Picarones
Una specie di frittelle di patate dolci con farina di zucca, ed un tocco di anice.
5— Escabeche
È un modo per conservare pesce o pollame in aceto, alloro e spezie.
A Lima è fatto di pesce, adornato con formaggio fresco in barrette, olive botija, uova sode tagliate in quattro, patate dolci e decorato con lattuga fresca.
6— Arroces
A Lima piacciono i piatti di riso.
Dal classico riso al pollo, fino al riso ricoperto di uova e banana fritta, o anche con maiale o frutti di mare.
Accompagna gli stufati e diventa la scusa perfetta per non sprecare un goccio di salsa.
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