Tutto ebbe inizio con un viaggio in Portogallo… il nostro primo viaggio “organizzato da noi”.

Da quel momento non ci siamo più fermati!

Piantare bandierine sul planisfero murale, posti vissuti e posti desiderati, è diventata la nostra missione…

Seguici e ti faremo amare questa splendida terra ed il suo popolo!

Cosa mangiare in Perù

da | Mag 20, 2020 | Il cibo Peruviano | 0 commenti

Ti trovi qui: Home » Cosa mangiare in Perù
ragazza unicorno gonfiabile mare verde

Cosa mangiare in Perù… difficile racchiudere tutto in un articolo, iniziamo con Lima, la capitale ed i suoi tesori culinari.

Lima è piena di sapori di una volta, di strada, di casa.

In qualsiasi momento potrete imbattervi in un gustoso stufato o in una succulenta grigliata, scoprendo angoli di città sconosciuti.

Parliamo di sei piatti emblematici che, se passate per la capitale, dovete assolutamente provare.

1— Cebiche

Il ceviche è una delle preparazioni più emblematiche della città.

Il suo viaggio intorno al mondo è stato tale che oggi compare nei menù dei ristoranti più famosi al mondo.

Quello di Lima è servito con mais, fette di patate dolci e canchita serrana, a volte accompagnato da chicharrón di calamaro gigante.

Attenzione, il tondo rosso che adorna la parte superiore del piatto non è pomodoro, è peperoncino molto piccante.

ceviche - cebice
Cosa mangiare in Perù

2— Causa limeña

Un altro piatto freddo preparato nella versione di Lima: una purea di patate gialle che viene impastata con pasta di limone e peperoncino giallo, e farcita come fosse una torta, con tonno di pollo e maionese.

Si accompagna con uovo sodo, avocado e oliva nera.

3— Anticuchos

Una specie di spiedino di carne mucca, fette sottili vengono fatte macerare per circa tre ore in pepe, cumino, aglio, aceto e peperoncino.

Poi, alla griglia, da servire con patate dorate e salsa chili o rocoto.

Il segreto è mangiarli appena sono pronti.

Anticuchos - spiedino
Cosa mangiare in Perù

4— Picarones

Una specie di frittelle di patate dolci con farina di zucca, ed un tocco di anice.

5— Escabeche

È un modo per conservare pesce o pollame in aceto, alloro e spezie.

A Lima è fatto di pesce, adornato con formaggio fresco in barrette, olive botija, uova sode tagliate in quattro, patate dolci e decorato con lattuga fresca.

6— Arroces

A Lima piacciono i piatti di riso.

Dal classico riso al pollo, fino al riso ricoperto di uova e banana fritta, o anche con maiale o frutti di mare.

Accompagna gli stufati e diventa la scusa perfetta per non sprecare un goccio di salsa.

arroces - riso
Cosa mangiare in Perù

Davide Aimo

Ciao a tutti! Sono Davide, marito di Beatrice, la mia compagna di vita e di avventure. Amo viaggiare e raccontare esperienze vissute, sentite, curiosità, informazioni utili e non... insomma tutto quanto possa catturare l'attenzione di un viaggiatore!
Certificato specialist

Ti potrebbero interessare:

Canyon del Colca

Canyon del Colca

Lo sapevi che il Canyon del Colca è’ il secondo più profondo al mondo ed è il doppio del Gran Canyon?
Ovviamente il Canyon del Colca è un passaggio obbligato se stai pensando ad organizzare un viaggio in Perù.

0 commenti

Invia un commento

Pin It on Pinterest

Shares
Share This