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I migliori ristoranti del Perù

da | Mar 3, 2021 | Il cibo Peruviano | 0 commenti

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ragazza unicorno gonfiabile mare verde

Il Latin Americans 50 best restaurants aggiorna costantemente la sua selezione di posti super consigliati per gustare dell’ottimo cibo, di seguito una breve carrellata di quelli che occupano le posizioni successive alla TOP TEN, secondo questo autorevole portale.

Dei migliori 3 ristoranti ne abbiamo parlato qui!

18° Posizione – Kjolle di Lima

Kjolle deriva dal nome di un albero peruviano in fiore che cresce ad altitudini estreme.

Nel menu troverete piatti estremamente colorati con assaggi di ingredienti provenienti da tutto il Perù.

Il menu di nove portate comprende branzino con cannolicchi, una selezione di tuberi tra cui yucca, olluco e patate e anatra stagionata con calamari, cipolla e kañiwa (un cereale simile alla quinoa).

Troverete anche una degustazione vegetariana ed un menù à la carte.

KJOLLE

  • Av. Pedro de Osma 301, Barranco, Lima
  • Tel +51 1 242-8575
  • www.kjolle.com/

21° Posizione – Isolina di Lima

La particolarità di questo ristorante, per noi italiani amanti della cucina tradizionale, quella di “una volta” è proprio la ricerca di chef José del Castillo di ricreare la sensazione dell’amore di una madre a tavola, del suo cibo delizioso servito in porzioni condivise.

Situato in una casa storica a Barranco, la zona preferita a Lima da bohémien, artisti ed intellettuali, ha l’atmosfera autentica di un’antica casa di famiglia.

Troverete piatti tipici come frattaglie e frutti di mare, tra cui “cau cau con sangrecita”, trippa e patate in umido con sangue fritto, tortilla di cervello, fegato e cipolle e polpo chicharrón.

ISOLINA

  • Avenida San Martín Prolongación 101, Barranco, Lima
  • Tel. +51 1 2475075
  • www.isolina.pe/
Ristorante

23° Posizione – Astrid y Gastón di Lima

Cucina peruviana moderna, i piatti principali serviti alla carta o come parte del menu degustazione, tra cui bao di cavia alla pechinese, polpo alla griglia con insalata di cereali e gnocchi alla lucuma.

Splendida la cornice che vi accoglierà, Casa Moreyra con il suo trascorso di 300 anni, ospita un bar, stanze private, un patio e l’orto.

ASTRID y GASTON

  • Av. Paz Soldán 290, San Isidro, Lima
  • Tel. +51 1 442 2777
  • www.astridygaston.com/

25° Posizione – Mayta di Lima

Mayta significa “terra nobile” nella lingua nativa di Aymara, è un’interpretazione personale e contemporanea della cucina peruviana dello chef e ristoratore Jaime Pesaque.

Piatti con ingredienti unici, cucinati con gusto e utilizzando tecniche all’avanguardia come schiume, emulsioni e riduzioni) senza dimenticare la tradizione.

Oltra al ceviche, piatto nazionale del Perù, il piatto forte è il petto d’anatra al magret affumicato con coscia candita, foie gras e uovo fritto servito su letto di risotto.

Mayta è anche un premiato bar di pisco, una selezione di qualità di Pisco ed una innovativa gamma di cocktail.

MAYTA

  • Avenida Mariscal La Mar 1285, Miraflores 15027, Lima
  • Tel. +51937220734
  • www.maytalima.com/
Ristorante

30° Posizione – Rafael di Lima

Ospitato in una splendida residenza in stile Art Déco nell’elegante area di Miraflores, vi servirà piatti della tradizione Peruviana.

Ceviche, tiraditos, pizza e sashimi, tra i principali meritano una speciale menzione il polpo alla griglia con pimento chimichurri, olive Kalamata e aglio confit ed il ventriglio di vitello con tartufo e piselli dolci.

RAFAEL

  • Calle San Martín 300, Miraflores, Lima
  • Tel. +51 1 242 4149
  • www.rafaelosterling.pe/

36° Posizione – Mil di Cusco

Finalmente anche un ristornate di Cusco.
Mil nasce da una branchia del Central, lo chef Virgilio Martínez lavora con sua moglie Pía León e sua sorella Malena.

Il menu di Mil consiste in otto portate che esplorano gli ingredienti locali provenienti da ecosistemi a diverse altitudini.

Dalle Ande centrali, ci sono patate, steli, argilla chaco e chincho selvatico; dalla foresta andina la pancetta di maiale, avocado e legumi lupini; e da altitudini estreme ci sono alpaca, quinoa nera e pomodoro arboricolo.

MIL

  • Moray, Maras, Cusco
  • Tel. +51926 948 088
  • www.milcentro.pe/

38° Posizione – Mérito di Lima

Un mix di prodotti peruviani ed eccentricità venezuelana.

Le culture di queste due nazioni, si incontrano in un poiccolo spazio piccolo accogliente.

Mangerete ciò che è disponibile al mercato locale, come il mais alla griglia con salsa huancaína ; il riso con il pescato del giorno; la delicata pancetta fatta in casa.

MERITO

  • Jr. 28 julio, 206, Barranco, Lima
  • Tel. +51936 023 089
  • www.meritorestaurante.com/

E per l’aperitivo? che cocktail scegliere?

Davide Aimo

Ciao a tutti! Sono Davide, marito di Beatrice, la mia compagna di vita e di avventure. Amo viaggiare e raccontare esperienze vissute, sentite, curiosità, informazioni utili e non... insomma tutto quanto possa catturare l'attenzione di un viaggiatore!
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